香港特區政府第二期「青年委員自薦計劃」

致 全體會員:

惠州新動力致力推動青年發展,配合香港特區政府依法施政,積極鼓勵更多有志青年積極參與公共和社會事務,做好青年「三業三政」相關的工作,即關注青年的學業,事業和置業,並鼓勵青年議政,論政和參政。

香港特區政府決定恆常化「青年委員自薦計劃」,讓有志服務社會的青年自薦加入各中央決策局/部門轄下的諮詢委員會。在第二期的「青年委員自薦計劃」中,本會持續獲香港民政事務局邀請推薦會員參加。今次參與的諮詢委員會共有十個,涉獵不同的政策範疇,這些委員會分別是:

·      1. 平 和 基 金 諮 詢 委 員 會;

·      2. 扶 貧 委 員 會;

·      3. 促 進 種 族 和 諧 委 員 會;

·      4. 香 港 愛 滋 病 顧 問 局;

·      5. 航 空 發 展 與 機 場 三 跑 道 系 統 諮 詢 委 員 會;

·      6. 家 庭 與 學 校 合 作 事 宜 委 員 會;

·      7. 動 物 福 利 諮 詢 小 組;

·      8. 博 物 館 諮 詢 委 員 會;

·      9. 資 優 教 育 諮 詢 委 員 會;

·      10. 綠 色 殯 葬 及 相 關 事 宜 工 作 小 組 。

本會將推薦有意加入上述諮詢委員會的會員,因此若各位有意經本會遞交自薦諮詢委員會申請,請於1月21日(一)前將相關申請文件傳送至本會(電郵:info@dyhz.org) 。

填寫申請表時,申請人須選擇以文字(不多於600字)或影片/錄音(不長於3分鐘),闡述自己申請成為相關委員會之委員的理由,中英文不拘。

計劃簡介:

https://www.hab.gov.hk/tc/policy_responsibilities/District_Community_and_Public_Relations/selfrecommendation.htm

如有垂詢,請致電9830-2979 / info@dyhz.org與辦公室主任孫鎮榮聯絡。謝謝! 




 
 
分享到 推荐到豆瓣